Spare Ribs in Honig-Knoblauch-Marinade

★★★

• Respekt wer selber kocht, Fleisch

Zutaten

1,5 kg Rippchen (Spare Ribs)

250 g Honig

3 EL Essig (Apfelessig)

Pfeffer, schwarz, oder Cayennepfeffer

Salz oder Knoblauchsalz

125 ml Sojasauce, salzig

3 Zehen Knoblauch

Zubereitung

Spare Ribs 30 Minuten in kochenden Wasser blanchieren. Währenddessen den Honig mit dem Apfelessig und der Sojasauce verrühren, bis ein gleichmäßiges Gemisch entstanden ist. Salz, Pfeffer und klein gehackten oder gepressten Knoblauch unterrühren. Die Spare Ribs mit der Mischung einpinseln, mehrmals wiederholen. Je länger die Spare Ribs stehen, desto intensiver wird der Geschmack. Beim Grillen die Oberseite jeweils noch 3-4 mal einpinseln. Grillen, bis die Spare Ribs gar sind.